К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing с невыпущенными закрылками с четвертой попытки сел в Сургуте


    В ночь на субботу пассажирский Boeing авиакомпании "Северный ветер", летевший из Греции, совершил экстренную посадку в Сургуте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах региона.

    Закончили чтение тут

    По данным источника, у самолета, выполнявшего рейс "Ираклион" — "Сургут", не выпускались в посадочное положение закрылки. После четвертой попытки совершить посадку пилот объявил пассажирам о подготовке к аварийной посадке.

    В результате, самолет благополучно приземлился на землю. Никто из 212 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал, сообщили агентству в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

     

    "Российская газета" со ссылкой на представителя Уральского следственного управления на транспорте Марию Бубкину пишет, что проблем с самолетом не было. По данным Бубкиной, сработали датчики о невыпуске подкрылок, экипаж сообщил об этом на землю и решил "подстраховаться".

    Читайте также: Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+