К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэр Феодосии попал в реанимацию после покушения


    В ночь на субботу в Феодосии неизвестные выстрелили в мэра города Александра Бартенева, сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Крыму.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает пресс-служба ведомства, Бартенев поступил в городскую больницу с огнестрельным ранением спины примерно в 01:50, сообщение о его госпитализации поступило в милицию примерно в 02:10.

    Позднее выяснилось, что неизвестные стреляли в градоначальника в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья. Как отмечает местная газета "Пресса Украины", соседи Бартенева, услышав шум, вышли в подъезд и обнаружили там раненного. Позднее они вызвали врачей и милицию.

     

    В настоящее время 57-летний мэр Феодосии находится в реанимации. У медучреждения выставлена охрана.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на умышленное убийство", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

    Крымская милиция рассматривает в качестве основной версии нападения разбой с целью ограбления. Как заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев на брифинге в Симферополе, нападавший похитил у Бартенева борсетку, в которой находились деньги. Он также отметил, что правоохранительные органы будут также рассматривать версии, связанные с коммерческой и профессиональной деятельностью мэра.

    Слепанев рассказал журналистам, что Бартенев, вернувшись ночью домой, поставил машину в личный гараж и направился к своему подъезду. В это время к нему сзади подбежал нападавший и с расстояния примерно 1,5 м выстрелил в спину. После этого между нападавшим и мэром завязалась борьба. Сосед Бартенева с четвертого этажа услышал звук выстрелила и увидел из окна, как «из подъезда буквально выкатились двое мужчин, один из которых встал и убежал», отмечает «Интерфакс». Сосед увидел лежащего на асфальте Бартенева, спустился вниз и оказал ему первую помощь, после чего отвез пострадавшего мэра в больницу.

    На место происшествия выезжал Слепанев, его заместители, а также следственно-оперативная группа, криминалисты Научно-исследовательского экстренного центра. Весь состав феодосийской милиции был поднят по тревоге, пишет агентство со ссылкой на главу крымской милиции.

     

    В настоящее время на выездах из города и на выездах из Крыма выставлены посты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+