К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Roshen не получали официальных претензий от Роспотребнадзора


    В пресс-службе украинского производителя кондитерских изделий Roshen ("Рошен") сообщили, что не получали официального уведомления Роспотребнадзора о запрете поставок продукции в Россию, о введении которого в понедельник заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс — Украина".

    Закончили чтение тут

    "Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования", — в свою очередь приводит слова сотрудника пресс-службы Roshen РИА Новости.

    В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России агентству УНИАН сообщили, что также пока не получили указаний Роспотребнадзора о запрете поставок в Россию продукции Roshen. "На данный момент мы такого письма не получали", — цитирует украинское агентство представителя пресс-службы ведомства.

     

    Пресс-секретарь Roshen Инна Петренко позднее сообщила агентству УНИАН, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором. «Оснований для запрета нет, поэтому мы надеемся, что этот вопрос скоро решится», — отметила она.

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 29 июля заявил, что таможенным органам даны указания о запрете ввоза на территорию России кондитерской продукции компании "Рошен". О претензиях к продукции компании «Рошен» он впервые заявил 11 июля, отметив, что качество кондитерских изделий вызывает "все большую тревогу" у Роспотребнадзора. В понедельник Онищенко рассказал, что по итогам экспертизы было решено запретить ввоз продукции четырех кондитерских фабрик «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. По словам главного санитарного врача России, некачественными оказались конфеты «Конафетто», «Монблан", «Молочная капля», «Варьете» и молочный шоколад «Рошен» — в последнем нашли следы токсичного бензопирена.

    Корпорация Roshen принадлежит украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко (№7 в сотне богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). Корпорация Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 000 т в год. В корпорацию входят Киевская, Мариупольская, Кременчугская и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и Литинский племзавод в Винницкой области, а также по одной фабрики в Липецке и Клайпеде.

    По данным министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили в Россию 119 100 т шоколадных изделий, выручив почти $413 млн, отмечает агентство УНИАН.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+