К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура подтвердила отставку прокурора Московской области


    Прокурор Подмосковья Александр Аникин подал заявление об отпуске и последующем увольнении, его обязанности будет исполнять первый зам прокуратура области Вениамин Селифанов, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Генпрокуратуры России.

    Закончили чтение тут

    Ведомство подчеркнуло, что Аникин подал в отставку по собственному желанию.

    Обязанности прокурора Подмосковья будет исполнять первый зампрокурора Московской области Вениамин Селифанов.

     

    Российские СМИ в конце прошлой недели сообщили о грядущей отставке Аникина — он этом он сам объявил своим подчиненным. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что преемником Аникина может стать начальник управления Генпрокуратуры по надзору за следствием в МВД и ФСКН 42-летний Алексей Захаров, перешедший на эту должность несколько месяцев назад с должности зампрокурора Москвы.

    Аникин занимал должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и стал прокурором Московской области в апреле 2011 года после «игорного скандала», в рамках которого за связи с подпольными бизнесменами был задержан бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко и была установлена причастность ряда сотрудников областной прокуратуры к скандалу вокруг нелегальных казино в Подмосковье. После этого  прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности.

    Источники рассказали агентству, что основная причина отставки Аникина — неспособность сработаться с руководством Генпрокуратуры и Подмосковья. В апреле 2013 года в Твери из его автомобиля были похищены наградной пистолет и личные документы. Все удалось найти, но Аникин был наказан Генпрокуратурой дисциплинарным взысканием. Тогда же он подал заявление об отставке, но оно не было удовлетворено.

    Источник агентства также рассказал, что у Аникина не сложились отношения с новым руководством области и подобная ситуация в преддверии выборов губернатора региона не могла продолжаться долго.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+