К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Митрофанов призвал запретить размещение роликов с видеорегистраторов в сети


    Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов в среду предложил запретить размещение роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции России и нарушает право на частную жизнь, сообщило агентство РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — приводит агентство слова Митрофанова, сказанные им в ходе круглого стола в Госдуме, посвященного защите детей от мата в интернете.

    По словам депутата, вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов в сети — отдельная тема. И является, по его словам, прямым нарушением российской Конституции, в частности статьи 24 (право на частную жизнь).

     

    Митрофанов считает, что размещение в интернете видеороликов без ведома тех, кого они снимают, недопустима. Также неверно, заявил депутат, выкладывать в интернете оперативные съемки сотрудников различных органов, в которых слышна нецензурная лексика. По мнению депутата, «это неправильно».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+