К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель водки Stolichnaya поддержал ЛГБТ-активистов


    Компания SPI Group Юрия Шефлера поддержала бойкот российских продуктов, который объявило американское ЛГБТ-сообщество в связи с принятием законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и запрете на усыновление для однополых семей.

    Закончили чтение тут

    Производителю водки Stolichnaya пришлось выступить с отдельным комментарием по поводу своей позиции, поскольку один из самых популярных на Западе алкогольных брендов стал главной мишенью критики ЛГБТ-активистов как напрямую ассоциирующийся с Россией. По оценке американского Forbes, в среднем каждый гей-бар, участвующий в бойкоте, приносит SPI от $2000 до $10000 в месяц.

    Прояснить позицию компании в комментарии журналу решил лично гендиректор Вал Менделеев. Он подчеркнул, что SPI «с гордостью поддерживает ЛГБТ-сообщество по всему миру» и «открыто осуждает правительство России за дискриминационное отношение и действия, направленные против ЛГБТ-сообщества».

     

    Менделеев призвал активистов прекратить бойкот водки Stolichnaya, уточнив, что SPI не является российской компанией: головной офис производителя находится в Люксембурге, а экспортируется продукция из Латвии. Правда, в изготовлении Stolichnaya используются ингредиенты российского происхождения, а на территории РФ остаются некоторые предприятия группы.

    «Мы понимаем, что Stoli — вероятно, самый известный российский продукт за пределами России. И мы поддерживаем цель бойкота», — отметил представитель SPI Кевин Сниффен.

    По его словам, российские власти никак не влияют на позицию компании. SPI «встревожена» перспективной стать жертвой бойкота правительства России, с которым сам производитель находится в «состоянии войны», заключил Сниффен. Он напомнил, что SPI судилась с российским государством за право на свой главный бренд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+