К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Избитого на Матвеевском рынке полицейского повысили в должности


    Полицейского Антона Кудряшова, пострадавшего при задержании на Матвеевском рынке на западе Москвы подозреваемого в изнасиловании малолетней, повысили в должности, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на начальника УВД по Западному административному округу Владимира Рожкова.

    Закончили чтение тут

    По словам Рожкова, Кудряшов сейчас повышен в должности и стал старшим опером. Это, уверен глава УВД, станет стимулом для выздоровления пострадавшего полицейского.

    Рожков рассказал, что посетил Кудряшова в больнице, при этом тот улыбался, общался и в целом держался хорошо. «Самочувствие Антона удовлетворительное, операция прошла успешно», — заявил Рожков и выразил надежду, что в ближайшее время будут сняты швы.

     

    Полицейскому, по его словам, вручили ценные подарки от префектуры и сотрудников полиции. Ранее Кудряшову присвоили очередное звание капитана полиции.

    27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на полицейских набросились примерно два десятка выходцев из южных регионов России. Один из них нанес Кудряшову удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

    Позднее были задержаны и помещены судом под арест участники драки супруги Халимат и Магомед Расуловы. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение.

    Был задержан также и подозреваемый в изнасиловании.

    Начальник московского главка МВД Анатолий Якунин назвал ЧП на рынке «вызовом полиции» и по его распоряжению были начаты масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков. Также начата проверка в отношении полицейских, допустивших подобное. Должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское. Из органов внутренних дел уволены шестеро полицейских. В отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по статье «халатность» за бездействие в момент избиения Кудряшова и за то, что они позволили Магомеду Расулову, ударившему Кудряшова кастетом, скрыться (позднее он был задержан при попытке уехать из Москвы).

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+