К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама отказался комментировать дело Сноудена


    Президент США Барак Обама на пресс-конференции в четверг отказался комментировать дело бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего политическое убежище в России, пишет газета The Washington Times. Издание отмечает, что на пресс-конференции в Белом доме по итогам переговоров Обамы с президентом Йемена журналисты несколько раз пытались задать президенту вопрос о Сноудене, но тот уклонялся от ответа.

    Закончили чтение тут

    "Спасибо", — заявил в конце концов Обама в ответ на вопросы, дав понять, что пресс-конференция завершена.

    После появления сообщения о том, что Россия предоставила Сноудену статус беженца на год, целый ряд влиятельных американских политиков призвали Обаму твердо ответить на это. В частности, сенатор Линдси Грэм, ранее предлагавший бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи, заявил, что действия Москвы "не могли быть более провокационными и являются признаком явного отсутствия уважения (президента России) Владимира Путина к президенту Обаме", цитирует The Hill.

     

    Сенатор Джон Маккейн назвал предоставление Сноудену убежища "пощечиной для всех американцев" и заявил, что оно должно иметь "серьезные последствия". В качестве примера Маккейн, являющийся одним из инициаторов "закона Магнитского", призвал Белый дом расширить список россиян, в отношении которых в США введены финансовые и визовые санкции, а также ускорить завершение мероприятий по созданию системы ПРО в Европе.

    Сенатор Чарльз Шумер сравнил предоставление убежища Сноудена с «ударом ножом в спину». Он также призвал Обаму инициировать в G20 перенос сентябрьского саммита из Петербурга.

    Официальный представитель Белого дома Джей Карни в четверг  заявил журналистам, что США "крайне разочарованы" решением России. Он отметил, что администрация президента намерена изучить целесообразность проведения двусторонней встречи президентов России и США, которая должна состояться в сентябре в Москве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+