К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия расторгла соглашение об обмене данными с США и Великобританией


    Власти Германии расторгли соглашение со спецслужбами США, Великобритании и Франции об обмене данными и наблюдении за телекоммуникационными сетями страны, сообщает медиакомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление МИД ФРГ.

    Закончили чтение тут

    Внешнеполитическое ведомство ФРГ, как отмечается на сайте медиакомпании, уведомило об этом стороны. Вашингтон и Лондон против расторжения соглашения не возражали. Париж пока не выразил согласия на прекращение действия соглашения.

    "Отмена соглашения, вызванная событиями последних недель, стала необходимым и правильным следствием споров о защите личной жизни", - цитирует издание главу внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле.

     

    В 1968 году власти Германии приняли закон об ограничении тайны переписки, а также почтовой и телефонной связи. Позднее они заключили соглашение с США, Великобританией и Францией об обмене данными, которое разрешало этим странам использовать данные, полученные Федеральным ведомством по защите конституции или Федеральной разведслужбой (BND). Документ также предусматривал запрос данных в случае возникновения угрозы безопасности дислоцированным после Второй мировой войны в ФРГ воинским контингентам США, Великобритании и Франции. Однако, по данным правительства ФРГ, после воссоединения Германии никаких запросов не поступало, отмечает издание.

    Ранее в июле журнал Der Spiegel сообщил, что получил секретные документы, согласно которым Федеральная разведывательная служба и федеральное ведомство по охране конституции ФРГ сотрудничали с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Американские спецслужбы, в частности, предоставили немецким спецслужбам программу XKeyScore, с помощью которой отслеживались переписки немецких пользователей в сети, история их интернет-запросов и активность в интернете.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+