К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы снесут ТЦ "Миф" по закону об изъятии земель


    Власти Москвы намерены снести торговый комплекс ЗАО "Миф", расположенный у станции метро "Динамо", по закону об изъятии земель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. заммэра города Марата Хуснуллина.

    Закончили чтение тут

    По его словам, ТЦ будет снесен, потому что мешает строительству метрополитена. "Торговый комплекс мы не можем снести уже более шести месяцев. Мы приняли решение, что его придется сносить не через договорную практику, а по закону об изъятии земель", — цитирует агентство Хуснуллина.

    Проблемный торговый комплекс представляет собой временное строение, зарегистрированое как капитальное. «Соответственно, сносить его можно только через суд. А суд все время откладывается», — пояснил он.

     

    И.о. заммэра также отметил, что если к моменту выхода тоннелепроходческого щита с "Ходынского поля" не будет подготовлен котлован, придется замедлять скорость проходки. При этом он пообещал, что станции метро будут достроены к 2015 году, как и планировалось.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+