К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление


    Американская рок-группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление на фестивале Kubana на Кубани, рассказал «Русской службе новостей» продюсер фестиваля Kubana Илья Островский.

    Закончили чтение тут

    По его словам, гонорар был выплачен заранее. «Пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», — заявил он, добавив, что фанаты восприняли отмену выступления адекватно.

    Выступление группы Bloodhound Gang было отменено после скандала на концерте группы в Одессе 31 июля. Тогда во время выступления бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, сопроводив свои действия на сцене фразой «Не рассказывайте об этом Путину!». Позднее выяснилось, что 30 июля на концерте в Киеве солист группы Джимми Поп выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

     

    Музыканты извинились за свое поведение. По их словам, таким образом они пытались «всем угодить». Хасселхофф, в свою очередь, объяснил, что российский флаг на сцене во время концерта в Одессе оказался случайно. Музыкант собирался подарить его публике после выступления, но последовав традиции группы — «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

    Однако российские власти остались недовольны поступком музыкантов. Так, например, министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа Bloodhound Gang после инцидента с российским флагом в Одессе не будет выступать на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. "Переговорил с руководителем Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал он в своем Twitter.

    Позднее сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить группе въезд на территорию страны, и что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия. Его поддержал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, добавив, «несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+