К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отменил приговор матери Сергея Цапка


    Президиум Краснодарского краевого суда в понедельник отменил приговор, вынесенный Кущевским районным судом в 2011 году в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери обвиняемого в массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Дело направлено на новое рассмотрение.

    Закончили чтение тут

    Ранее Верховный суд принял решение возбудить надзорное производство по жалобе адвоката Надежды Цапок о пересмотре приговора и передал жалобу в президиум крайсуда для рассмотрения.

    Президиум отменил решение Кущевского районного суда, приговорившего Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. Суд также взыскал с нее 15 млн рублей. Цапок была признана виновной в том, что, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение субсидии в размере 15 млн рублей от властей Краснодарского края при имеющейся налоговой задолженности. Как установило следствие, недоимка по налогам составляла 30 000 рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

     

    В отношении Надежды Цапок расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве с землей. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы. Сын предпринимательницы, бизнесмен и депутат районного заксобрания Сергей Цапок обвиняется в организации убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская, совершенном в ноябре 2010 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+