К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтруд назвал две главные причины нарушений трудового законодательства


    Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России выяснило две главные причины нарушений трудового законодательства в стране, которыми оказались отсутствие трудовых договоров с работниками и задержка заработной платы, сообщил в понедельник глава ведомства Максим Топилин.

    Закончили чтение тут

    Министр рассказал, что в июле 2013 года госинспекции труда провели проверки в целях легализации трудовых отношений, в ходе которых были выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. «В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы», — приводятся в пресс-релизе Минтруда слова Топилина.

    Министр привел примеры выявленных нарушений. В том числе в Удмуртии, где в ходе проверки Каракулинской центральной райбольницы выяснилось, что с 91 сотрудником не заключены трудовые договоры, а при увольнении расчеты производились с задержкой и денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. В Тверской области 955 работников «Тверьоблэлектро» более месяца не получали зарплату.

     

    Также Топилин рассказал о подобных нарушениях в производственном кооперативе «Мир» Илишевского района Башкортостана, в ЗАО «Краслесинвест» в Красноярском крае, в «Ингушэнергосетях» в Ингушетии,  в «Племзаводе «Сухотинский» в Калмыкии, в ЗАО «Друза» в Оренбурге.

    В результате проведенных проверок, отметил Топилин, все обнаруженные нарушения трудового законодательства были исправлены. Допустившие нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+