К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Швейцарии арестовали активы семьи экс-мэра Алматы


    Власти Швейцарии арестовали финансовые активы семьи бывшего акима (мэра) Алматы Виктора Храпунова в рамках расследования по факту отмывания денег и капитала, добытых преступным путем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу госагентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

    Закончили чтение тут

    "Изъяты банковские, финансовые и другие документы для изучения и дачи правовой оценки по ним",— отмечается в сообщении ведомства.

    В Казахстане в отношении бывшего чиновника и его супруги Лейлы, являющейся президентом компаний Toepffer Investisseme Nt SA и Helvetic Capital SA, возбуждено 24 уголовных дела. Супруги объявлены в международный розыск. По версии следствия, Храпуновы создали организованную преступную группу, которая занималась незаконным отчуждением объектов недвижимости из госсобственности, с последующей их продажей. Вырученные средства выводились за пределы страны, полагают следователи. По данным СМИ, Храпунов  вместе с семьей проживает в швейцарском кантоне Валэ, в котором расположен город Женева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+