К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство предложило упростить передачу права пользования недрами


    Правительство России предложило упростить передачу права пользования недрами компаниям с иностранными инвесторами, повысив порог иностранного участия с 10% до 25%, сообщило во вторник агентство «Прайм».

    Закончили чтение тут

    Поправки к закону «О недрах» опубликованы на сайте единого портала раскрытия информации. Документ предлагает внести изменения в статью 171 закона о том, что по решению правительства России допускается переход права пользования участком недр федерального значения к субъектам предпринимательской деятельности с участием иностранных инвесторов. Подобный переход будет возможен только после получения соответствующих заключений об отсутствии потенциальной угрозы обороне страны и безопасности государства в случае осуществления подобного перехода.

    Законопроект предлагает повысить с 10% до 25% порог, запрещающий переход права пользования участками недр федерального значения к юрлицу с участием иностранного инвестора. Таким образом он будет приведен в соответствие с нормами закона о контроле за иностранными инвестициями.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+