К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Паводок в Амурской области объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня


    Глава МЧС Владимир Пучков в среду признал паводок в Амурской области чрезвычайной ситуацией федерального уровня и распорядился сформировать полномасштабную группировку сил и средств для ликвидации его последствий, сообщило РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня», — приводит агентство слова Пучкова, сказанные им в ходе выездного заседания правительственной комиссии в Благовещенске. Глава МЧС распорядился сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув в регион из Москвы «Центроспас» и Центр «Лидер», региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья.

    За последние две недели обстановка в Амурской области осложнилась из-за проливных дождей и паводка. Уже были эвакуированы более 1500 жителей сел региона, подтоплены более 300 жилых домов. И, предупреждают региональные власти, ситуация ухудшается, поскольку Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. В случае резкого увеличения сброса под угрозой наводнения окажутся около 30 населенных пунктов, в том числе Благовещенск.

     

    На заседании в Благовещенсе представитель Ростехнадзора заявил, что самой плотине Зейской ГЭС в Амурской области ничто не угрожает. «Угрозы состояния телу плотины нет», — ответил он на вопрос главы МЧС. И заверил, что все оборудование ГЭС работает в штатном режиме.

    В течение последних двух месяцев приток воды к плотине станции возрос с 520 кубометров в секунду до 11 700 кубометров в секунду. Подобные показатели обычно фиксируется не чаще одного раза в 250 лет. Паводок в Амурской области может стать самым мощным за всю более чем 100-летнюю историю наблюдений за рекой Зея.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+