К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Солист Большого театра попросил у Филина примирения


    Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в четверг на заседании Таганского суда, решавшего вопрос о продлении срока его содержания под стражей по обвинению в организации нападения на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина, попросил у потерпевшего примирения, сообщило агентство РАПСИ.

    Закончили чтение тут

    Дмитриченко заявил в ходе заседания суда, что виновным себя не признает и уверен, что не представляет опасности для общества. Он попросил у Филина примирения и пожелал ему скорейшего выздоровления. Кроме того солист Большого театра подчеркнул, что готов возместить худруку балетной труппы ГАБТ моральный и имущественный ущерб.

    Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Позднее были арестованы ведущий солист балета ГАБТ Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, который привез Заруцкого на место преступления. Им предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору и грозит до 12 лет тюрьмы.

     

    Здоровью Филина был причинен тяжкий вред. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, перенес 20 офтальмологических операций и в настоящее время находится на лечении в клинике Аахена в Германии.

    Дмитриченко в суде в четверг отметил, что не мог и представить, что его высказывания о театре и руководителе балета Филине подтолкнут Заруцкого на нападение. Сам Заруцкий заявил, что действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить Филина, плеснув ему в лицо электролит. Он подчеркнул, что ему не нравилось то, «что Филин творит в Большом театре».

    Суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя  и оставил Дмитриченко под стражей до 18 октября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+