К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД предложило отменить федерализацию полиции


    МВД предлагает правительству с 2014 года наделить региональные власти и органы самоуправления правом софинансировать федеральные расходы на деятельность полиции, отказавшись от одной из важнейших составляющих реформы полиции — ее полной федерализации, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

    Закончили чтение тут

    Предложение содержится в подготовленных МВД поправках в закон о полиции, о службе в органах внутренних дел и о соцгарантиях полицейским. Закон о соцгарантиях сотрудникам МВД разрешал доплаты полицейским регионами-донорами. Согласно поправкам, право расходовать средства на почти любые цели МВД получат по нему все регионы и муниципалитеты, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, то есть все крупные города и более 40 регионов. Первоначально МВД предлагало разрешить такие доплаты только для городов федерального значения и сравнимых с ним субъектов.

    Принцип "федерализации" полиции, установленный реформой 2010 года, был призван снять с регионов бремя финансирования милиции и тем самым лишить их возможности влияния на работу полиции. "Федерализация" сократила, но не уничтожила полностью  влияние губернаторов и городских властей на МВД.

     

    В апреле министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что МВД намерено продолжить реформу полицию. «Это реформирование продолжается, и будет продолжаться. Потому что мы действительно перед собой поставили задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Да, это задача не одного дня», — заявил Колокольцев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+