К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Находящемуся под следствием топ-менеджеру «Аэрофлота» разрешили уехать из России


    Первый заместитель гендиректора по производству авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Калмыков, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло государству ущерь в 78,2 млн рублей, сообщил, что получил разрешение на выезд из страны и собирается в Турцию.

    Закончили чтение тут

    "Получил разрешение на выезд из РФ (ох уж эта секретность) — в следующую пятницу полечу в любимую Анталию", — написал Калмыков в своем "твиттере" в пятницу.

    В середине июня Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Андрея Калмыкова. Топ-менеджера заподозрили в предоставлении привилегий турфирмам «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», учрежденными его супругой и матерью. По данным следствия, при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор о реализации блочных перевозок с ООО «Санрайз тур групп», согласно которому за место в эконом-классе туркомпания платила перевозчику по $221. Как установило следствия, тогда же другой туроператор, ООО «Компания Тез Тур», предлагал «Аэрофлоту» более выгодное предложение — по цене $320 за одно место, но это предложение было отклонено. В результате авиакомпания не получила выручку на сумму $4 583 700, ущерб основного акционера — государства — составил 78 236 000 рублей. На следующий день после возбуждения уголовного дела руководство «Аэрофлота» временно отстранило Калмыкова от исполнения своих обязанностей.

     

    Читайте также: Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+