К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэрия объяснила происхождение квартиры Собянина в 308 кв. метров


    Квартира площадью 308,1 кв. м была выделена в январе 2006 года Сергею Собянину, в то время возглавляющему администрацию президента России, управлением делами и позднее была приватизирована, сообщила в пятницу исполняющая обязанности пресс-секретаря врио мэра Москвы Гульнара Пенькова.

    Закончили чтение тут

    «Квартира была приватизирована в установленном порядке», — приводит ее заявление агентство РИА Новости. Пенькова напомнила журналистам, что квартира официально задекларирована Собяниным.

    Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил со своей стороны, что выделение Собянину как одному из высших должностных лиц государства квартиры было осуществлено в соответствии с действующим законодательством и является стандартной практикой.

     

    В пятницу вопросом о том, откуда у Собянина эта квартира, заинтересовался кандидат в мэры Москвы оппозиционер и блогер Алексей Навальный. Квартира площадью 308 кв. м фигурирует в сведениях о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год, опубликованных согласно избирательному законодательству Московской городской избирательной комиссией. В них указано, что квартира находится в собственности дочери Собянина Ольги, 1997 года рождения.

    По подсчетам Навального, проведенным на основании открытых баз данных, квартира находится в элитном доме на улице Рочдельская в самом центре Москвы рядом с Белым домом, и ее цена — 173 млн рублей ($5,27 млн).

    Навальный на основании опубликованных деклараций о доходах Собянина за 2000 — 2010 годы подтвердил, что последний за это время заработал 27 млн рублей. Вывод Навального — «стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет». Навальный заявил, что ждет от Собянина ответа, как такое могло произойти, и пообещал направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры или ее получения и последующей приватизации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+