К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ФСКН опровергли запрет продажи корвалола и валокордина без рецепта


    Федеральная служба по наркоконтролю (ФСКН) официально опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что корвалол и валокордин нельзя будет купить в аптеках без рецепта.

    Закончили чтение тут

    "ФСКН России официально заявляет, что требования, предъявляемые к хранению и отпуску населению некоторых комбинированных лекарственных препаратов, с малым содержанием психотропных компонентов (в том числе, корвалола и валокордина), не изменятся", — сообщается в заявлении службы, опубликованном на ее сайте в пятницу.

    В четверг, 8 августа, вступило в силу постановление правительства, расширяющее перечень психотропных веществ, подлежащих контролю. В перечень вошло 21 вещество: алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид и эстазолам. Препараты, попавшие в перечень, подлежат рецептурному учету.

     

    После этого в ряде СМИ появилась информация, что под более жесткий контроль попали распространенные «сердечные» препараты — корвалол и валокордин. Причиной появления слухов стало то, что в состав этих лекарственных препаратов входит вещество «фенобарбитал», попавшее в перечень.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+