К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама пообещал пересмотреть отношения с Россией


    Американский президент Барак Обама, выступая в пятницу на пресс-конференции в Белом доме, пообешал вместе с Конгрессом реформировать программу по сбору информации о гражданах США, которая вызвала недовольство как в стране, так и за рубежом.  Он также пообещал пересмотреть отношения с Россией, предоставившей временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает агентство Associated Press.

    Закончили чтение тут

    "Не достаточно, чтобы я был уверен в этих программах, — заявил президент, отвечая на вопрос о внутренних разведывательных программах. — Американцы также должны доверять им".

    Кроме того, президент объявил о предстоящей реформе антитеррористической программы, которая стартовала с принятием "Патриотического акта" в 2001 году. Однако ни одно из предстоящих изменений не коснется ее сути: сбор информации о телефонных переговорах американцев продолжится.

     

    Касаясь ситуации со Сноуденом, Обама заявил, что тот не является патриотом, как многие полагают, и предложил американцу вернуться на родину и предстать перед судом. Отвечая на вопрос об отношениях с Россией, Обама сказал, что у Вашингтона и Москвы имеются разногласия по вопросам, связанным с Сирией, правами человека и Сноудену. Он также отметил, что странам, «возможно, необходимо сделать паузу и понять, куда идет эта Россия...и пересмотреть отношения», сообщает агентство.

    По словам Обамы, недавнее решение президента Владимира Путина предоставить убежище Сноудену - это один из вопросов, по которому разошлись страны. "Я призвал Путина больше смотреть вперед, а не назад", — заявил Обама.

    Обама, отказавшийся на этой неделе от встречи с Путиным на саммите в сентябре в Москве, заявил, что он не хочет, чтобы США бойкотировали Олимпийские игры в Сочи в 2014 году в знак протеста против принятого в России антигейского закона. По словам Обамы, он надеется на то, что некоторые американские спортсмены нетрадиционной ориентации вернутся на родину с золотыми, серебряными или бронзовыми медалями, а российская команда будет ослаблена отсутствием в ее составе геев или лесбиянок.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+