К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple добилась запрета на продажи части продукции Samsung в США


    Импорт и продажа некоторых старых моделей мобильных устройств компании Samsung Electronics запрещен в США по решению Комиссии по международной торговле, сообщает Reuters.

    Закончили чтение тут

    Как отмечает агентство, комиссия постановила, что южнокорейский концерн нарушил два патента компании Apple: обнаружение «гнезда» для наушников и эксплуатация сенсорных экранов. Ведомство запретило Samsung импортировать, продавать и распространять в США устройства, нарушающие эти патенты.

    Какие устройства компании Samsung попали под запрет, неизвестно, пишет Agence France-Press. При этом агентство отмечает, что запрет касается ранних моделей смартфонов и планшетов, которые уже не востребованы на рынке США. The Wall Street Journal пишет, что среди них могут быть смартфон Galaxy S II и планшет Galaxy 10.1.

     

    Решение Комиссии будет отправлено президенту страны Бараку Обаме, который в течение 60 дней рассмотрит их. Если он подпишет этот документ, то запрет вступит в силу.

    Агентство Bloomberg опубликовало у себя на сайте комментарий представителя компании Samsung, в котором говорится, что компания огорчена решением комиссии, однако концерн уже принял все необходимые меры и гарантирует потребителям, что продукция Samsung по-прежнему будет продаваться в США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+