К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд рассмотрит иск JTI к BAT по дизайну пачек Lucky Strike


    Арбитражный суд Москвы назначил дату рассмотрения иска компании Japan Tobacco International (JTI) к своему конкуренту на табачном рынке России — British American Tobacco (BAT), сообщаетcя на сайте суда.

    Закончили чтение тут

    Заседание состоится 11 октября 2013 года в 15:00. Сумма иска составляет 1 млн рублей.

    Компания JTI заподозрила британскую компанию в использовании элементов оформления ее бренда Winston. Как утверждает истец, в обновленном дизайне сигарет Lucky Strike, которые в ближайшее время BAT перезапустит на российском рынке, используется такой же синий "винстоновский" цвет.

     

    Руководитель отдела потребительского маркетинга "БАТ Россия" Стив Поре рассказал «Интерфаксу», что утверждение о монополии на какой-либо цвет в упаковке продукции — «абсурдно». «Тот же синий цвет долгие годы используется в нашей марке Kent», — заявил он в интервью агентстсву. В компании JTI подачу иска агентству не прокомментировали.

    Компания BAT прекратила производство Lucky Strike в России в прошлом году. Однако весной этого года выпуск этой марки сигарет был возобновлен, но в обновленном дизайне. Тестирование Lucky Strike в новой пачке, по словам Поре, проводилось в Перми. Там за месяц бренд попал топ-20 самых продаваемых марок.

    Winston в настоящее время занимает второе место по объему продаж сигарет в мире (первое место занимают сигареты Marlboro компании Philip Morris). В июне 2013 года доля этой марки на отечественном рынке сигарет составила 14,4%.

    Lucky Strike является флагманским брендом в глобальном портфеле BAT, однако на российском рынке ему принадлежит около 0,1%

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+