К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате


    Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность назначения главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергея Кравцова, которого блогер уличил в плагиате при написании докторской диссертации, сообщила газета "Известия" в понедельник.

    Закончили чтение тут

    Дмитрий Медведев 9 августа официально назначил 39-летнего Сергея Кравцова руководителем Рособрнадзора. Информация о предстоящем назначении появилась еще 1 августа в газете «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на источник в правительстве писало, что кандидатуру Кравцова, возглавлявшего департамент управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки, рекомендовал лично министр образования Дмитрий Ливанов.

    На следующий день после выхода статьи "Коммерсанта" блогер Матвей Рыбаков (mat-fisher) написал, что проверил докторскую диссертацию Сергея Кравцова на тему "Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ" в системе "Антиплагиат". По словам блогера, проверка показала, что половина работы является плагиатом. Блогер отмечал, что намерен распространить полученую информацию всеми известными способами. "А там и компетентные органы дай Бог заинтересуются, а может даже Дмитрию Анатольевичу (Медведеву. — Forbes) дадут почитать", — написал он.

     

    Это взял на себя единоросс Владимир Бурматов. "Я прошу Медведева проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности. И также жду пояснений, какими принципами кадровой политики руководствуется Минобрнауки, это ведь далеко не первая такая ситуация", — пояснил Бурматов изданию. По его словам, он считает бессмысленным обращаться по этому вопросу к министру образования Дмитрию Ливанову, поскольку "это же все одна команда".

    Комментарии Минобразования и Рособрнадзора получить не удалось, отмечает издание.

    В конце июня Рыбаков в своем блоге усомнился в законности существования системы "Антиплагиат". "Вообще мутная контора", — прокомментировал он новость о том, что прокуратура, проводившая проверку по запросу депутата Бурматова, не смогла найти создателей и руководителей программы "Антиплагиат". Он предположил, что организаторы программы "укрываются от уплаты налогов" и "скрывают свои доходы, ибо  они давно в оффшорных счетах сильных Минобра российского".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+