К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгоризбирком проверит финансирование кампании Навального


    Мосгоризбирком готов провести проверку по вопросу возможных нарушений финансирования избирательной кампании кандидатом в мэры Москвы, оппозиционером Алексеем Навальным, если получит такое обращение от правоохранительных органов, но отменить регистрацию кандидата можно только в судебном порядке, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в понедельник.

    Закончили чтение тут

    "Пока заявлений (от прокуратуры) к нам не поступало, давайте дождемся поступления официальных документов в Мосгоризбирком, и тогда будем делать выводы. В любом случае, отменить регистрацию можно только в судебном порядке", — приводит его слова РИА Новости. Горбунов отметил, что Мосгоризбирком начнет проверку, если поступит официальная информация от правоохранительных органов.

    В понедельник утром Генпрокуратура заявила, что выявила иностранное финансирование избирательной кампании кандидата Алексея Навального. По данным прокуратуры, деньги штабу Навального через систему «Яндекс-деньги» перечислили более 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. Ведомство сообщило, что направило документы в следственные органы для возбуждения уголовного дела о нарушении избирательного законодательства.

     

    В штабе Алексея Навального информацию о зарубежном финансировании опровергли. "Поступления на "Яндекс-кошельки" наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным", — сказал представитель предвыборного штаба Владимир Ашурков. По его словам,  деньги на кампанию поступают только от россиян. "И мы очень внимательно за этим следим", — подчеркнул Ашурков.

    Деньги на кампанию Навального физические и юрлица могут перевести банковскими переводами и через сервис «Яндекс.Деньги». В последнем случае жертвователю необходимо указать адрес прописки и гражданство. Как отмечается на сайте кандидата, иначе пожертвование признается анонимным и возвращается.

    Газета «Ведомости» 5 августа со ссылкой на источник, близкий к руководству «Единой России», писала, что цель заявлений о незаконности финансирования кампании — не снять Навального с выборов мэра Москвы, а показать его нечистоплотность, а также установить тех, кто материально поддерживает оппозиционера.

    Читайте также: Может ли Навальный стать хорошим мэром

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+