К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Нью-Йорка могут ужесточить контроль над электронной валютой Bitcoin


    Банковский регулятор штата Нью-Йорк — департамент финансовых услуг (DoFS) — разослал двумя десяткам компаний уведомления о начале расследования бизнес-практик, связанных с биткойнами (Bitcoin) — одной из самых противоречивых мировых виртуальных валют. Об этом изданию The Wall Street Journal осведомленные источники.

    Закончили чтение тут

    DoFS, который возглавляет Бенджамин Лавски, регулярно занимается расследованиями дел, которые касаются отмывания денежных средств и защиты прав потребителей в финансовой сфере. В понедельник регулятор планирует обнародовать свою позицию с выражением обеспокоенности относительно соответствия системы биткойнов законодательству штата. В случае, если DoFS позднее утвердится в своих подозрениях, власти Нью-Йорка могут пойти на ужесточение правил обращения виртуальных валют.

    «Мы верим, что по ряду причин введение разумных ограничений для виртуальных валют в долгосрочной перспективе окажется выгодным для всей отрасли», — написал в аналитической записке Лавски.

     

    Среди компаний-адресатов рассылки DoFS оказались известные в биткойн-индустрии игроки Coinbase Inc., BitInstant и Coinsetter. Как сообщил WSJ гендиректор Coinsetter Арон Лукашевитц, обращение департамента следует рассматривать как «возможность начать более открытый диалог с регуляторами». По его словам, компании стремятся легитимизировать биткойны, чтобы «построить мост» между отраслью и властями ради поддержки «финансовых инноваций».

    В биткойны вкладывают средства целый ряд известных в Кремниевой долине предпринимателей, от венчурного инвестора Марка Андриссена до несостоявшихся основателей Facebook — братьев Камерона и Тайлера Винклвоссов.

    Биткойны представляют собой цепочку символов, а обмен валютой по сути является обменом информацией между двумя пользователями интернета. Этот способ оплаты приковал внимание властей из-за проблем в механизме контроля за циркуляцикй «криптоденег». Согласно котировкам токийской площадки Mt. Gox, в пятницу один биткойн был равен примерно $102.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+