К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко потребовал расселить лагерь мигрантов до холодов


    Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко потребовал до зимы расселить палаточный лагерь для нелегалов, созданный в районе Гольяново на востоке Москвы в начале августа.

    Закончили чтение тут

    "Палаточные лагеря для российской столицы — нонсенс, конечно. Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", — сказал Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

    Главный санитарный врач страны отметил, что проживание сотен мигрантов в палаточном лагере не представляет эпидемиологической опасности для Москвы. "Больше угрозы, когда они нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках", — сказал он. По словам Онищенко, палаточный лагерь не сравнить с отелем, но зато там «есть вода, постель, питание».

     

    В ГУ МВД по Москве во вторник сообщили, что, по последним данным, в лагере в Гольяново остаются 513 иностранцев, подлежащих выдворению из страны. В понедельник начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова сказала, что лагерь будет расформирован.

    Палаточный лагерь для временного пребывания мигрантов появился после выявления подпольного пошивочного цеха, в котором нелегально работали сотни приезжих из Вьетнама. Лагерь разбит во 2-м Иртышском проезде, на территории закрытого цеха. В конце прошлой неделе ФМС начала отправлять группы нелегалов из лагеря на родину.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+