К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зять Собянина рассказал о происхождении квартиры за 115 млн рублей


    Зять врио мэра Москвы Сергея Собянина Александр Ершов во вторник заявил радиостанции "Эхо Москвы", что купил на собственные деньги элитную квартиру в центре Санкт-Петербурга, которую оппозиционер и кандидат на пост мэра столицы Алексей Навальный приписал старшей дочери градоначальника.

    Закончили чтение тут

    «На протяжении 10 лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру", — заявил Ершов, коментируя распространенную Навальным информацию. От дальнейших комментариев зять Собянина отказался.

    Со своей стороны пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова заявила "Интерфаксу", что врио мэра не имеет никакого отношения к квартире своей дочери Анны в Петербурге.

     

    Во вторник Алексей Навальный в своем блоге опубликовал документы, свидетельствующие, что старшая дочь Сергея Собянина Анна в октябре 2011 года, вскоре после своего 25-летия, стала собственницей квартиры на Малой Конюшенной улице в Петербурге площадью 204,9 кв. м и примерной стоимостью 116,6 млн рублей. Навальный также сообщил, что дочь врио мэра является соучредительницей компании, которая занималась ремонтом и отделкой нескольких административных помещений, включая зал переговоров президента России и дом приемов Минобороны. Навальный заявил, что направил в прокуратуру и СКР просьбы проверить, не мог ли Собянин способствовать получению таких контрактов компанией своей дочери.

    Возможность того, что Анна Собянина замужем за состоятельным человеком, Навальный исключил. Он написал, что не заметил зятя врио мэра «ни в какой предпринимательской активности» и выложил ссылку на страницу Ершова в социальной сети "ВКонтакте". После этого в блогах разошлись цитаты со страницы Ершова — например, особой популярностью пользуется его запись "У меня золотой папочка". Через несколько часов после публикации записи Навального страница Ершова во "ВКонтакте" была удалена.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+