К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оператор Sky News убит во время беспорядков в Каире


    Оператор британского телеканала Sky News Мик Дин убит во время беспорядков, охвативших Каир в среду после разгона силами безопасности лагеря сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, сообщается на сайте Sky News.

    Закончили чтение тут

    По данным канала, Дин получил смертельное огнестрельное ранение во время столкновений полицейских и демонстрантов. Другие члены съемочной группы телеканала, находившиеся вместе с ним, не пострадали. Мик Дин работал на Sky News 15 лет, отмечается в сообщении телеканала. Соболезнования в связи с его гибелью выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

    По последним данным, число погибших во время столкновений в Каире в среду выросло до 56 человек, сообщает BBC со ссылкой на официальное заявление министерства здравоохранения Египта. Число пострадавших достигло 526 человек, сообщили в ведомстве.

     

    Корреспондент AFP, побывавший в трех моргах Каира, передает другие данные — по его информации, погибли, по крайней мере, 124 человека. По его словам, многие погибшие, судя по всему, скончались от огнестрельных ранений.

    Похожие данные называло ранее движение "Братья-мусульмане", организовавшее протесты против свержения Мурси. Последние оценки численности жертв, которые дают сторонники свергнутого президента, — более 300 человек, передает The Wall Street Journal. Исламисты расценили произошедшее как "резню" и призвали египтян выйти на улицы в знак протеста против действия нового руководства страны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+