К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд взыскал в пользу «Оборонсервиса» 2,5 млрд рублей


    Арбитражный суд Москвы в среду постановил удовлетворить иск ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящего в «Оборонсервис» и взыскать с ООО «Стройимпульс СМУ-1» 2,5 млрд рублей, сообщило агентство РАПСИ.

    Закончили чтение тут

    В ходе судебного заседании в среду истец снизил сумму исковых требований с 3,2 млрд до 2,5 млрд рублей. Судья Наталья Карева полностью этот иск удовлетворила. Суд 2 сентября рассмотрит Аналогичный иск ГУОВ к ООО «Стройимпульс СМУ-1» уже на сумму в 4,1 млрд рублей суд рассмотрит 2 сентября.

    Компанию «Стройимпульс СМУ-1» ранее возглавлял Сергей Амелин, скончавшийся в январе 2013 года. Следствие предполагало возможность допросить его в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

     

    Ранее в СМИ сообщалось, что ГУОВ за период с 2010 по 2012 год перечислило компании «Стройимпульс СМУ-1» 17,2 млрд рублей в виде авансов. Из них 10,2 млрд рублей подрядчик, построивший более 100 объектов недвижимости для военных, не отработал.

    В 2012 году Счетная палата России выявила нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 млрд рублей. Глава ведомства Сергей Степашин заявил, что 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ выполнялись по сути дела, «левыми" организациями».

    В состав ГУОВ входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. По решению российского правительства ГУОВ является единственным ведомством, занимающимся в 2011-2012 годах строительством жилья для военнослужащих на земельных участках, выделенных министерству обороны России.

    Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+