К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира


    Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Первое место в списке занял шотландец Кельвин Харрис, ранее в этом году дебютировавший в рейтинге 100 влиятельных знаменитостей по версии Forbes. За последние 12 месяцев Харрис заработал $46 млн. География его выступлений простирается от Лас-Вегаса до Ибицы. Дополнительный доход ему приносит написание хитов для таких звезд, как Рианна.

    Закончили чтение тут

    Лидер прошлогоднего рейтинга, голландский диджей Тиесто, в этот раз стал вторым. Резидент клуба-гиганта Hakkasan в Лас-Вегасе за год заработал $32 млн. Третьим идет еще один патриарх диджей-культуры — француз Дэвид Гетта. Его доход за год составил $30 млн.

    В Топ-5 самых высокооплачиваемых диджеев также вошли трио Swedish House Mafia ($25 млн), в настоящее время уже распавшееся на сольные проекты, и Deadmau5 ($21 млн). Самый молодой участник рейтинга – шведский диджей Авичи. С доходом в $20 млн он занимает 6 место.

     

    Седьмое место занял голландец Afrojack. За минувший год он заработал $18 млн. 25-летний диджей известен своими тратами: в начале года он приобрел Ferrari 458 Italia. Машина пробыла у музыканта всего 44 минут прежде, чем он ее разбил. На следующий день диджей купил себе новую.

    Восьмым стал земляк Afrojack — «король транса» Армин ван Бюрен ($17 млн). Девятое место делят между собой Skrillex и Kaskade — они оба заработали по $16 млн. В 42 года Kaskade — один из «тяжеловесов» рейтинга. За год он отыграл более 130 шоу, преимущественно в рамках своего тура Freaks of Nature. 25-летний Skrillex получает шестизначные гонорары за выступления в клубах и пишет музыку к фильмам и мультфильмам. За песню для диснеевского мультфильма «Ральф» диджей получил премию «Энни».

    На 11-м месте  — диджей Стив Аоки, сын основателя сети ресторанов Benihana Роки Аоки и брат супермодели Девон Аоки. Он заработал $14 млн. Замыкают рейтинг звезда реалити-шоу Jersey Shore DJ Pauly D и выходец из дуэта Major Lazer — Diplo (по $13 млн).

    Смотрите также интервью с одним из самых дорогих диджеев в мире: диджей Тиесто рассказывает, как он добился успеха, почему индустрия электронной музыки показывает огромный рост и что такое настоящий андеграунд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+