К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индийская подлодка «Синдуракшак» не подлежит восстановлению


    Индийская подводная лодка «Синдуракшак» (Sindhurakshak), затонувшая после взрыва в ночь на среду на верфи в Мумбаи, скорее всего, не подлежит ремонту и восстановлению, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе (ВПК).

    Закончили чтение тут

    По словам источника, средняя стоимость ремонта может достигать 35% от стоимости новой подлодки. В случае с "Синдуракшаком" речь идет даже не о ремонте, а о полном восстановлении, целесообразность которого сомнительна. "Если произошел взрыв боекомплекта, то носовая оконечность лодки полностью разрушена; скорее всего, деформированы и остальные элементы прочного корпуса", — сказал он.

    Подлодка "Синдуракшак" находилась в военном порту Мумбаи. В ночь на 14 августа на борту произошел взрыв, после которого лодка загорелась и легла на дно. Погибли все 18 членов экипажа, находившихся на борту. Причины взрыва устанавливаются.

     

    Первоначально сообщалось, что на борту могли находиться российские специалисты. Позднее стало известно, что россияне в момент взрыва находились в гостинице.

    "Синдуракшак" была заложена на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге в 1995 году и передана ВМС Индии в 1997 году. В январе подлодка проходила плановый ремонт и модернизацию в России, после чего вернулась в состав индийского флота. Представитель российского судоремонтного предприятия «Звездочка», который производил ремонт, ранее заявил, что каких-либо неисправностей на лодке не было и индийская сторона не высказывала никаких замечаний по результатам ремонта.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+