08.11.2009 15:57

ОАО "Зарубежнефть" и "Кубапетролео" подписали четыре контракта на освоение нефтяных месторождений Кубы

8 ноября. IFX-News - В Гаване Генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" Н.Брунич и генеральный директор государственной компании "Кубапетролео" (Cupet) Фидель Риверо Прието подписали четыре контракта на проведение геологоразведочных работ и освоение нефтяных месторождений на четырех блоках Кубы (9, 12 - на суше; L, III - на шельфе). Подписание состоялось во время проходящей в Гаване 27-ой Международной ярмарки и совпало с проведением "Дня России".
Контракты на основе соглашения о разделе продукции рассчитаны на период до 2034 года. До конца ноября планируется провести совместное заседание сторон для утверждения программы работ и бюджета на 2010 год. В ближайшее время в Гаване откроется представительство ОАО "Зарубежнефть".
Ранее "Зарубежнефть" и кубинская сторона подписали контракт на поставку оборудования российского производства для нужд нефтяной промышленности Кубы. В дополнение к этому стороны должны согласовать план поставок на 2010-2011 годы. Стороны намерены развивать сотрудничество и дальше. К настоящему времени подготовлен проект контракта по применению методов увеличения нефтеотдачи на кубинском месторождении "Бока де Харуко". Для реализации этого проекта "Зарубежнефть" планирует привлечь свое дочернее предприятие ОАО "РМНТК "Нефтеотдача".