К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple


    Миллиардер Джордж Сорос (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $19,2 млрд) за последние три месяца более чем вдвое увеличил объем своих инвестиций в компанию Apple, свидетельствует отчетность фонда Сороса, опубликованная на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

    Закончили чтение тут

    Согласно документу, по итогам второго квартала, завершившегося в конце июня, Сорос владел 66 800 акций Apple Inc. В отчетности за первый квартал его доля составляла 26 800 акций, отмечает агентство Associated Press.

    Стоимость ценных бумаг Apple по итогам торгов в среду составила $498,5 за акцию. С учетом этой цены, доля Джордж Сороса оценивается примерно в $33,3 млн.

     

    Всего за день до публикации отчетности стало известно, что в производителя iPhone и iPad вложился еще один известный американский инвестор —  Карл Айкан (№26 в списке миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $20 млрд). О наличии в своем портфеле доли Apple Айкан сообщил в своем "твиттере", добавив, что уговаривает генерального директора Apple Тима Кука поскорее провести обратный выкуп акций. Ранее Apple сообщала, что планирует выкупить акции на $60 млрд.

    Когда и сколько акций Apple он купил, Айкан так и не раскрыл. По данным СМИ, речь идет о сумме в $1-1,5 млрд.

    Джордж Сорос на прошлой неделе присоединился к акционерам Herbalife, купив крупный пакет акций производителя добавок. Точный размер пакета Сороса не известен. Карлу Айкану в Herbalife Айкану сейчас принадлежит доля 16,5%.

    Читайте также: Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+