К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским


    Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск, считает, что в его отношении в России устроен беспредел с молчаливого согласия вице-премьера Аркадия Дворковича, следует из переписки, которую в среду выложил одновременно в своем блоге на «Эхо Москвы», в ЖЖ, и на странице в Facebook брат вице-премьера Михаил Дворкович.

    Закончили чтение тут

    Поводом для публикации переписки стали слова, написанные Полонским у себя на странице в Facebook 12 августа. «Работал у меня Мыша Дворкович, без приглашения приходил ко мне домой. Года полтора назад сбежал в ВТБ откуда под новый год был изгнан и вдруг, ни с того, не с сего он появился», — написал Полонский (орфография и пунктуация сохранены) и привел сообщения из микроблога Дворковича в Twitter, где тот сообщил, что семья Полонского находится в очень тяжелом положении. «Без их разрешения не могу говорить, но Полонский реально конченный подонок и псих», — написал Дворкович.

    «Какие-же свиньи со мной работали, — возмутился Полонский, — Тот факт, что эти твари лезут в мою семью, говорит о нарушении простых социальных устоев и общечеловеческих правил».

     

    И Михаил Дворкович опубликовал избранные места из своей переписки с Полонским. «Ты еще 4 года назад пообещал мне квартиру», — написал он в апреле 2013 года Полонскому. Он сообщил бизнесмену, что отдал ему всего себя в последние годы на посту пиарщика Mirax. «Теперь у меня нет ничего. Живу я с тремя детьми в съемной квартире», — писал Полонскому Дворкович.

    «Со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата», — ответил ему тогда Полонский.

    «Семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя эгоиста и самовлюбленного павлина. Мой брат — образец порядочности!», — написал Дворкович.

    Полонский 19 июля не преминул ответить. «Товарищи Дворковичи, мне стало известно что вы в высоких кругах распространяете обо мне бред и ложь», — написал он. Попросил подумать и извиниться за написанное. И пригрозил, что вначале «позвонит их раввину», потом «доложит об их гнусности ВВП», а после они и вовсе «попадут в список Магнитского».

    Сергей Полонский в четверг на своей странице в Facebook назвал информацию, опубликованную Дворковичем, "бредом".

     

    В июне Следственный департамент МВД заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данным следствия, сотрудники Mirax Group в 2007-2008 годах инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Получив от граждан деньги, компания заморозила строительство, после чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить компанию. Предпринимателю инкриминируется преступление по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сам Полонский своей вины не признает, обвиняет в этом своих бывших бизнес-партнеров.

    В настоящее время он находится в Израиле, где пытается получить местное гражданство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+