К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SEC разрешила IntercontinentalExchange купить NYSE Euronext


    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила сделку на сумму в $8,2 млрд о поглощении корпорацией IntercontinentalExchange Inc. (ICE), владеющая торговыми площадками по операциям с сырьевыми активами, биржевого оператора NYSE Euronext, сообщило в пятницу агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    После закрытия сделки, объединенная ICE-NYSE Euronext станет третьим крупнейших в мире биржевым оператором после Hong Kong Exchanges и Clearing and CME Group.

    Акционеры обеих компаний уже одобрили сделку. Ожидается что она будет закрыта в сентябре. Для этого необходимо получить еще одобрение европейских регулирующих органов. Дружественное поглощение оценивалось в $8,2 млрд в декабре 2012 года, когда было объявлено о сделке. Сумма сделки по состоянию на 1 августа 2013 году достигает $10,6 млрд. Финансирование сделки будет осуществляться за счет денежных средств ICE и уже имеющихся у компании заемных средств.

     

    После закрытия следки, ICE получит контроль над Liffe — вторым по величине в Европе рынке деривативов.  Ожидается, что слияние с NYSE Euronext позволит увеличить прибыль ICE более на 15% в течение первого года после завершения сделки.

    Компания NYSE Euronext образована в 2006 году после слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. NYSE Euronext является международной финансовой корпорацией, в которую входят NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе.

    IntercontinentalExchange Inc. создана в 2000 году и является одним из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами. Штаб-квартира компании расположена в Атланте.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+