К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Омске возросло до 46


    Число пострадавших в результате столкновения пассажирского теплохода и баржи в Омской области на реке Иртыш увеличилось до 46 человек, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

    Закончили чтение тут

    По данным ведомства, из них 14 человек находятся в тяжелом состоянии, в том числе 2 ребенка. Еще четыре человека погибли в результате аварии. По данным Следственного комитета России, 6 человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы. Всего на борту теплохода находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

    Между тем «Интерфакс» со ссылкой источник в медицинских службах Омской области сообщает о 50 пострадавших, 49 из которых были госпитализированы. Агентство также отмечает, что в воскресенье в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших, исходя из медицинских показателей.

     

    Как сообщает пресс-служба Минтранса, столкновение могло произойти из-за того, что теплоход отклонился от курса. В УМВД по Омской области возможной причиной аварии назвали человеческий фактор: "водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения". У капитанов экскурсионного теплохода и баржи также возьмут кровь на анализ для определения содержания алкоголя.

    В мэрии Омска агентству «Интерфакс» рассказали, что администрация города возьмет на себя расходы по погребению погибших. Вопрос оказания финансовой помощи пострадавшим находится на рассмотрении.

    Ранее сообщалось, что примерно в 13:45 по местному времени напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе произошло столкновение теплохода "Палесье-8", следовавшего из Омска в село Ачаир, и сухогрузной баржи, направлявшейся в город.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+