К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Туркмении вышел из Демократической партии


    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил о решении выйти из состава возглавляемой им Демократической партии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы на съезде ДПТ в субботу.

    Закончили чтение тут

    «Президент страны не должен быть членом какой–либо партии, чтобы в условиях многопартийности не создавать преимуществ той партии, в которой он состоит, — цитирует его агентство. — Кроме того, приостанавливая членство в партии, президент обеспечивает невмешательство в свою деятельность на посту главы государства со стороны политической партии, поддержавшей его на выборах».

    Бердымухамедов также отметил, что как президент он является еще и верховным главнокомандующими вооруженными силами страны, что противоречит закону "О политических партиях".

     

    Демократическая партия Туркменистана была создана в 1991 году. Она была единственной, существовавшей в стране в течение 20 лет партией. Все это время ДПТ возглавлял президент страны: сначала Сапармурат Ниязов (1991-2006), затем — Гурбангулы Бердымухамедов. После принятия в январе 2012 года закона "О политических партиях" в стране была создана также партия предпринимателей, насчитывающая в настоящее время около 2 000 членов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+