К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонский прибыл из Израиля в Камбоджу


    Предприниматель Сергей Полонский, в пятницу покинувший Израиль, вернулся в Камбоджу, где он в начале года провел более трех месяцев в тюрьме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

    Закончили чтение тут

    По словам источника агентства, в ближайшие месяцы Полонский будет находиться в Камбодже, а в понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий.  Источник также отметил, что в ближайшее время Полонский намерен отдыхать после спешного отъезда из Израиля. Возвращаться в Россию он пока не собирается, передает агентство.

    Адвокат предпринимателя Диана Татосова заявила агентству, что через пару дней ее подопечный даст комментарий для СМИ. Она также подтвердила, что в ближайшие дни вылетит к Полонскому.

     

    В пятницу Татосова сообщила, что Полонский покинул Израиль, и что сделать подобный шаг бизнесмена вынудила сложившаяся в стране ситуация, «угрожающая его безопасности». Отъезд бизнесмена, по ее словам, никак не связан с какими-либо судебными делами или его планами получить гражданство Израиля.

    В России Сергей Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируется преступление по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», предусматривающей наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

    В декабре 2012 года он также был арестован в Камбодже за дебош, устроенный на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме, однако позднее его освободили под залог в размере $50 000 и с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Несмотря на это в мае предприниматель покинул эту страну и отправился в Израиль, где подал запрос на получение израильского гражданства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+