К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 августа 2013 г.

Скотланд-Ярд получил новую информацию о смерти принцессы Дианы


    Следователи Скотланд-Ярда изучают полученную недавно новую информацию о смерти принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, погибших в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, сообщает BBC со ссылкой на заявление лондонской полиции. В полиции подчеркнули, что речь идет не о "повторном расследовании" гибели пары, а о "сопоставлении" фактов и "оценки их значимости и достоверности".

    Представитель королевской семьи отказался комментировать эту информацию, отметив, что никаких комментариев со стороны сыновей леди Дианы, принца Уильяма и принца Гарри, также не будет. Бизнесмен Мохаммед аль-Файед, отец Доди аль-Файеда, через пресс-секретаря передал, что доверяет полиции и надеется на энергичное расследование.

    Источник новой информации в полиции не уточнили. Ряд британских газет в воскресенье пишет, что речь идет о неком военном источнике. В частности, таблоид Mirror пишет, что в военный суд поступило письмо от некого офицера, который заявил, что один из снайперов Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS) Дэнни Найтингейл как-то заявил о причастности SAS к смерти Дианы. Найтингейл в июле был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к двум годам заключения.

     

    Принцесса Диана, бывшая жена принца Уэльского Чарльза и мать принцев Уильяма и Гарри, и ее друг Доди аль-Файед погибли в результате автокатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Диане было 36 лет, аль-Файеду — 42. Погиб также водитель машины Поль Анри. Выжил только телохранитель пары Тревор Рис Джонс.

    Расследование гибели принцессы Дианы велось несколько лет. Скотланд-Ярд потратил на это дело 8 млн фунтов ($12,5 млн), еще 4,5 млн фунтов ($7 млн) были потрачены на слушания в Королевском суде в Лондоне. Только в 2008 году суд официально назвал причины смерти. Было установлено, что к смерти Дианы и аль-Файеда привел комплекс факторов: халатность водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость, преследование машины папарацци на мотоциклах, а также то, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+