К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«РусГидро» начало выводить участников проекта БЭМО из офшоров


    Совет директоров «РусГидро» принял решение о создание двух своих дочерних компаний для реализации проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), что означает вывод доли участия компании в проекте из офшоров, сообщила в понедельник пресс-служба «РусГидро».

    Создание дочерних обществ продиктовано поручением президента Владимира Путина по принятию мер по выводу компаний, участвующих в реализации проекта БЭМО, в юрисдикцию России, подчеркивается в пресс-релизе.

    Совет директоров одобрил создание двух ЗАО — Холдинговой компании БоГЭС и Холдинговой компании БоАЗ. Все 100% в них будут принадлежать «РусГидро».

     

    Размер уставного капитала каждого из ЗАО равен 500 000 рублей. Будет размещено 500 000 акций номиналом 1 рубль. Ууставной капитал будет оплачен денежными средствами в течение года с момента государственной регистрации обществ. Не менее 50% акций при этом должно быть оплачено в течение 3 месяцев.

    «РусГидро» и «РусАл» в настоящее время на паритетных началах владеют компаниями, зарегистрированными на Кипре. Речь идет о Balp Limited и Boges Limited, которые являются единственным акционером ЗАО «БоАЗ» и основным акционером ОАО «Богучанская ГЭС».

    Проект БЭМО реализуется «РусГидро» и «Русалом» на паритетных основах. Мощность БоГЭС после достройки должна составить 3 000 МВт, алюминиевого завода — 588 000 т металла в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+