К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД сохранил рекомендацию туристам воздержаться от поездок в Египет


    МИД России сохранил свою рекомендацию российским туристам воздержаться от поездок в Египет, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в понедельник.

    «Сохраняют силу известные рекомендации МИД России российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет», — говорится в заявлении МИД. При этом МИД отмечает, что поступающая в ведомство информация «свидетельствует, что обстановка в главных курортных центрах, прежде всего в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе, в целом контролируется».

    Как сообщает МИД, ситуация в Египте в целом остается напряженной. 16-17 августа в Каире, а также ряде других городов Египта происходили столкновения между сторонниками Ассоциации «братьев-мусульман» и силовыми структурами. За эти дни было задержано более тысячи членов «братьев-мусульман», многие из которых оказали вооруженное сопротивление армии и полиции, сообщает МИД.

     

    «В ряде губернаторств отмечены нападения на полицейские участки, церкви, музеи, банки, административные и экономические объекты. Резко возрос уровень преступности», — говорится в сообщении ведомства. В стране — кроме курортных зон — продолжают действовать чрезвычайное положение и комендантский час. По данным МИД, за время острой фазы конфликта в Египте погибло свыше 850 человек, тысячи людей получили ранения.

    Вместе с тем в МИД подтвердили искреннюю заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в Египте. «Убеждены в способности египтян без внешнего вмешательства, на основе широкого диалога всех политических сил в интересах достижения национального согласия остановить кровопролитие, обеспечить демократическое обновление страны, безопасность и права всех ее граждан, независимо от конфессиональной, этнической принадлежности или политических убеждений», — говорится в сообщении МИД.

    Ранее в понедельник министр туризма Египта Хишам Заазу в интервью радиокомпании «Голос России» заверил российских граждан, что туристическим зонам Египта ничего не угрожает и комендантский час в них не вводился, так как в этом нет необходимости. «Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений… В курортных зонах не было и нет ни столкновений, ни массовых шествий», — заявил Заазу.

    Он отметил, что единственным исключением стала «одна небольшая манифестация» в Хургаде, состоявшаяся несколько дней назад. Однако, по его словам, она проходила в жилой зоне, расположенной в стороне от гостиниц с туристами, и была немногочисленной. По словам министра, обстановка в Каире и других крупных городах успокоится через две-три недели, максимум — через месяц.

    В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что на сегодняшний день вопрос об эвакуации российских туристов из Египта не стоит. «Мы не будем эвакуировать», — сообщил он. «Те туристы, которые там находятся, они не эвакуируются, они продолжают отдыхать, и туроператоры, в любом случае, их должны вывезти. Но процесс ограничения поездок, ограничения продаж, он, конечно, должен быть реализован», — приводит слова Радькова «Интерфакс».

     

    Радьков также сообщил, что при условии приостановки продажи туров, Рроссийских туристов в Египте может не остаться к октябрю. «Если сейчас будут остановлены все продажи, то к октябрю фактически туристов уже не останется. У нас глубина продаж - до октября», — сказал он, отметив, что сейчас продажи туров в Египет фактически остановлены.

    На прошлой неделе российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час. По официальным данным, за время острой фазы конфликта в Египте погибло свыше 850 человек.

    Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+