К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На первых торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $750 000


    АК «АЛРОСА» провела первый тендер по продаже алмазов и бриллиантов на площадке Шанхайской алмазной биржи, реализовав алмазное сырье на $505 362 и бриллианты на $245 389, сообщает компания во вторник.

    «Первые торги на площадке Шанхайской алмазной биржи для «АЛРОСА» являются пробными, и компания позитивно оценивает итоги тендера, отмечая высокий интерес к торгам со стороны участников биржи», — говорится в сообщении компании.

    Как сообщает «АЛРОСА», торги были проведены в рамках соглашения с SDE о намерениях сотрудничества, заключенного в апреле 2013 года. «В дальнейшем компания намерена продолжить сотрудничество с SDE», — сообщает «АЛРОСА».

     

    Как отмечает компания, соглашение с Шанхайской алмазной биржей является очередным шагом «АЛРОСА» к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. Ранее российская компания заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий в Китае — Chow Tai Fook Jewellry Group Limited.

    В мае этого года «АЛРОСА» подписала меморандум о сотрудничестве с аукционным домом Sotheby’s.  Документ предполагает возможность продавать на аукционах Sotheby’s крупные и уникальные бриллианты, произведенные филиалом компании «Бриллианты АЛРОСА», а также ювелирных изделий с этими бриллиантами. До этого «АЛРОСА» продавала бриллианты либо своим постоянным клиентам из Бельгии, Израиля, США, Индии и Гонконга, либо на собственных аукционах.

    АК «АЛРОСА» — крупнейший в России производитель алмазов. На долю компании приходится около 25% мировой добычи алмазов. В 2012 году совокупная реализация алмазов и бриллиантов компанией составила $4,61 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+