К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мэру Омска пригрозили исключением из «ЕР» из-за отпуска во время ЧП


    Политсовет партии "Единая Россия" рассмотрит этичность поступка мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не прервал свой отпуск из-за крушения теплохода на Иртыше, когда погибли шесть человек, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на секретаря  политсовета регионального отделения партии Александра Артемова.

    По его словам, сейчас омские единороссы ждут возвращения Двораковского из отпуска. После этого предполагается собрать политсовет и выслушать аргументы мэра о том, что заставило его не присутствовать в Омске во время трагедии.

    Трагедия на Иртыше произошла 17 августа. Экскурсионный теплоход "Полесье-8", которым управлял пьяный капитан, столкнулся с сухогрузной баржей, после чего затонул. Погибли 6 человек, пострадали 47. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. Капитан теплохода арестован.

     

    Из-за ЧП свой отпуск прервал губернатор Омской области Виктор Назаров. Мэр Омска Вячеслав Двораковский, находящийся в отпуске в Чехии, возвращаться не стал. Как сообщил ранее представитель мэрии Омска Виктор Гашеев, Двораковский оперативно получил информацию о кораблекрушении и «дал все необходимые указания первому заместителю города». Врио начальника главного управления по делам печати области Сергей Корабельников сообщил, что губернатор общался с мэром по телефону. "Что касается оценки поступка мэра, то я думаю, что у губернатора просто не было времени, чтобы дать ему какую-то оценку. Потому что сейчас много дел, чтобы ликвидировать последствия этой аварии", — сказал Корабельников РИА Новости.

    Газета "Известия" пишет, что мэр Омска уехал в Чехию праздновать свой день рождения (отмечается 14 августа) в отеле в Карловых Варах, а ликвидацией последствий ЧП на Иртыше руководил по телефону и скайпу.

     

    Семьи погибших на Иртыше получат от властей Омской области по 500 000 рублей, мэрия выделит им по 200 000 рублей.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+