К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 августа 2013 г.

Минпроторг снизит зависимость текстильной промышленности от импорта


    Минпромторг планирует снизить зависимость текстильной промышленности от импорта за счет организации выращивания хлопка в России на основе современных технологий, сообщает пресс-служба министерства в среду со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова.

    «Одним из путей снижения зависимости текстильной промышленности от импорта хлопкового сырья и повышения уровня экономической безопасности может стать организация выращивания хлопка в России на основе современных технологий», — заявил Каламанов на совещании по перспективам развития хлопководства, состоявшемся в среду в Астрахани.

    По словам замминистра, «в возрождении отечественного хлопководства заинтересованы не только текстильщики, но и представители оборонной промышленности, Госзнака и ряда других отраслей народного хозяйства».

     

    По словам Каламанова, для успешного выращивания хлопка-сырца и получения хлопка-волокна необходима федеральная и региональная поддержка сельхозпроизводителей по приобретению удобрений, семян, специализированной сельскохозяйственной техники для возделывания хлопчатника. Также необходимы государственные меры поддержки для «переработчиков» хлопка-сырца, строительство хлопкоочистительных заводов с необходимым набором оборудования, а также поддержка реализации готовой продукции.

    По его словам, по отдельным направлениям Минпромторг уже ведет работу с коллегами из Минсельхоза и региональных органов власти. В частности, в настоящее время разрабатывается концепция продвижения отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем и внешнем рынке. «Считаю, что от согласованности наших действий во многом будет зависеть и результат», — заключил Каламанов.

    В настоящее время Россия для нужд текстильной промышленности закупает 100% хлопкового волокна по импорту. В 2020 году ориентировочная потребность текстильной промышленности России в хлопковом волокне составит порядка 200 000 тонн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+