К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США не обращались в «Ростелеком» и «Связьинвест» по делу Microsoft


    Российские компании «Ростелеком» и «Связьинвест» не получали никаких запросов из США по поводу расследования возможных случаев коррупции при заключении Microsoft контрактов с российским государственным телекоммуникационным оператором, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС.

    В «Ростелекоме» и «Связьинвесте» агентству сообщили, что не знают, кого из российских операторов имеют в виду департамент юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

    Агентство пока не располагает комментариями на этот счет от  «Транстелекома» и «Воентелекома». В российском офисе Microsoft комментировать расследование в отношении компании отказались, сославшись на комментарий вице-президента Microsoft Джона Франка, который сообщил, что корпорация «серьезно относится ко всем обвинениям» и «в полной мере сотрудничает в ответ на любые запросы правительства».

     

    Ранее в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что департамент юстиции США и SEC изучают поступившую информацию о том, что реселлеры продукции американской корпорации Microsoft в России платили взятки российским чиновникам за заключение контрактов.

    По данным издания, весной этого года в департамент юстиции США поступило анонимное электронное письмо с сообщением о выплате одним из дистрибьюторов программного обеспечения в России «откатов» топ-менеджерам некоей «государственной телекоммуникационной компании» в обмен на заключение контракта. При этом название компании газета не уточнила.

    В марте этого года The Wall Street Journal сообщала, что Минюст и SEC проводят предварительное расследование информации о возможных нарушениях закона о коррупции некоторыми партнерами Microsoft за рубежом. Этот закон в том числе устанавливает ответственность американских торговых компаний за взятки, данные партнерами этих компаний от их имени за рубежом. Издание сообщало, что помимо России факты коррупции расследуются в Китае, Румынии, Италии и Пакистане.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+