К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС оштрафовала «Аэрофлот» за соглашение с Шереметьево


    Управление ФАС по Московской области оштрафовало «Аэрофлот» на 8 млн рублей за нарушение закона о конкуренции при заключении соглашения с аэропортом «Шереметьево», сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    «Аэрофлоту наложен штраф в размере 8,073 млн рублей», — сообщили в ФАС.

    Ранее за аналогичное нарушение на 100 000 рублей было оштрафовано ООО «Шереметьево». Как пояснили в ФАС, размер штрафа зависит от выручки компании

     

    ФАС признала стратегическое соглашение между компаниями антиконкурентным. В этом соглашении, кроме прочего, присутствовал пункт, по которому «Шереметьево» было обязано не выдавать слоты другим авиакомпаниям в течение 30-минутных интервалов до и после прилетов рейсов «Аэрофлота» по тем же направлениям.

    После того, как были озвучены претензии ФАС, появилась информация, что стороны скорректировали соглашение, согласовав его с антимонопольным ведомством, однако его новые параметры пока не озвучивались.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+