К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 августа 2013 г.

Москвич получил 300 штрафов за неправильную парковку


    Житель столицы за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку, передает "Интерфакс" со ссылкой на и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

    По словам Ликсутова, владелец машины не является обычным гражданином. "Это не чиновник… Не буду называть, из какой он организации", — заявил он, отметив, что нарушитель оплачивает штрафы.

    В ходе пресс-конференции Ликсутов также рассказал об интеллектуальной системе определения номеров машины правонарушителей. По его словам, система в 80% случаев распознает автомобили, даже если водители закрывают госномера, закрашивают их или завешивают. Фотографии, которые делают камеры, обладают высоким разрешением, а система подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант.

     

    Ухищрения автомобилистов не раз оборачивались против них. Так, например, было отмечено примерно 10 случаев, когда водители закрывали свои номера, и получалось, что их автомобили находятся в розыске. "Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована", — рассказал Ликсутов.

    В сентябре система контроля парковки немного изменится, в частности, будет увеличено количество пеших контролеров парковки до 70 человек. Им выдадут специально сделанные телефоны с программным обеспечением, которые позволят сфотографировать автомобиль, выписать протокол и даже распечатать их, сообщил Ликсутов.

    С 1 ноября 2012 года в Москве заработал пилотный проект по организации платных парковок в центре. Изначально их стоимость составляла 50 руб/час, а время парковки не ограничивалось. В декабре того же года столичный департамент транспорта признал эксперимент успешным и бессрочным. По решению властей к маю 2013 года была сделана платная парковка внутри всего Бульварного кольца, а затем началось устройство платных парковок в пределах Садового кольца.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+