К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 августа 2013 г.

Экс-глава Олимпийского комитета Грузии обвинен в присвоении более $2 млн


    Бывший президент Олимпийского комитета Грузии, экс-депутат парламента страны Гия Нацвлишвили и учредитель ООО "Артес" и Avante Hospital Management Group, бизнесмен Заза Капанадзе привлечены к уголовной ответственности по обвинению в присвоении бюджетных средств на сумму более $2 млн и незаконной легализации доходов, сообщает портал "Грузия Онлайн" со ссылкой на следственную службу Минфина страны.

    По данным следствия, ООО "Артес" в 2009-2012 годах по заказу государственного "Фонда реабилитации и развития старого города" осуществила в Тбилиси строительно-реставрационные работы. Во время выполнения этих работ Капанадзе и Нацвлишвили фиктивно преувеличили смету, в результате чего незаконно получили более 4,5 млн лари (около $2 млн 44 000 по текущему курсу). Денежные средства они вынесли в виде дивидендов и для придания им законного вида внесли в учрежденное ими же Avante Hospital Management Group, передает агентство "Интерфакс".

    Позднее Avante Hospital Management Group использовала эти средства для приобретения у министерства экономики Грузии и министерства финансов и экономики Аджарской автономной республики ряда медицинских учреждений в Тбилиси и Батуми, чем была осуществлена "незаконная легализация присвоенных средств, отмечает агентство.

     

    Следствие ведется по третьей части статьи 194 и третьей части статьи 180 Уголовного кодекса Грузии, наказание по которым предусматривает лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

    В настоящее время Нацвлишвили вместе с адвокатом Мамукой Джанашвили находится на допросе. Капанадзе находится за пределами страны, поэтому обвинение ему предъявлено досрочно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+